Beranda Warganet Врач РГСИ предупреждает, что в период пандемии необходимо следить за случаями туберкулеза

Врач РГСИ предупреждает, что в период пандемии необходимо следить за случаями туберкулеза

Во время пандемии COVID-19 произошло снижение числа выявленных случаев, которое было обратно пропорционально данным о смертности от туберкулеза.

Депок (АНТАРА) — специалист по легким в больнице Университета Индонезии (RSUI). доктор РР Диах Хандаяни, Sp.P(K), напомнил, что во время пандемии COVID-19 необходимо следить за случаями туберкулеза (ТБ).

«Во время пандемии COVID-19 произошло снижение числа выявленных случаев, что было обратно пропорционально данным о смертности от туберкулеза. Пандемический случай COVID-19 затруднил процесс «отслеживания» и обследования на туберкулез», — Диа Хандаяни. Об этом говорится в заявлении в Депок в четверг.

Он сказал, что ТКМ (молекулярный экспресс-тест), который обычно используется для проверки на туберкулез, использовался для проверки на COVID-19. Невылеченные случаи туберкулеза могут увеличить угрозу смерти и заболеваемость лекарственно-устойчивым туберкулезом (ТБ-РО).

Кроме того, Дайя рассказал о лекарственно-устойчивом туберкулезе (ТБ-РО). В исследовании, проведенном на 6 больных ТБ-РО, заразился только 1 больной, у которого дома не было члена семьи, это может быть связано с разделением палат в доме.

В то время как остальные 5 пациентов, более 50 процентов членов их семей были инфицированы ТБ (поскольку не было отдельной палаты с этими пациентами) и могли заболеть ТБ-РО, если их иммунитет в это время был снижен.

Таким образом, возрастает риск передачи туберкулеза при тесных контактах. По данным на 2020 г., среди факторов риска туберкулеза в Индонезии преобладают заболеваемость недоеданием, а затем курение. Смертность от туберкулеза в Индонезии достигает 200 человек в день.

Доктор Диа поделился некоторыми советами по профилактике и борьбе с туберкулезом и инфекциями COVID-19, а именно по соблюдению гигиены рук, применению правил поведения при кашле, ношению масок, соблюдению дистанции от здоровых людей и ограничению прогулок на свежем воздухе.

Доктор Диа сказал, что для новых пациентов с симптомами инфекции дыхательных путей необходимо оценить туберкулез и COVID-19. Больные туберкулезом с диагнозом COVID-19, находящиеся на лечении в изоляторе COVID-19, продолжают принимать противотуберкулезные препараты вместе с лекарствами от COVID-19. Пациенты также продолжают проходить лечение и контроль посредством телемедицины.

Особенно, если у пациента есть сопутствующая патология, его необходимо хорошо контролировать. Наконец, исследование домашних контактов на предмет ПЦР SARS-CoV-2 и симптомов туберкулеза с помощью ТКМ также важно, чтобы свести к минимуму распространение инфекции.

Artikel sebelumyaKementerian Kesehatan akan mendistribusikan mesin ultrasound ke semua klinik
Artikel berikutnyaJumlah sembuh dari COVID-19 di Kaltim bertambah 602 orang