Jayapura (ANTARA) – Ujian sekolah dasar (SD) Jayapura akan tetap dilanjutkan meski ada unjuk rasa menentang pembentukan daerah otonom baru (DOB) di Papua.
Pantauan ANTARA di lapangan, Selasa, unjuk rasa menentang DOB terjadi di beberapa titik di Kota Jayapura, yakni Lingkar Abepura, Vaena Expo, dan Perumnas Tiga.
Namun, ujian Sekolah Dasar (SD) pada hari kedua, Selasa, akan tetap dilaksanakan secara tatap muka sambil menunggu pelanggaran keamanan.
Sementara itu, beberapa toko di kawasan tersebut masih tutup, namun aparat keamanan masih berjaga di tempat-tempat berkumpulnya para demonstran.
Selama ini situasi pasca pembubaran massa, kegiatan ekonomi masyarakat di Kota Jayapura berjalan lancar.
Sutriyanto Budiman, Kepala Sekolah Dasar Kalam Kudus Kota Jayapura, mengatakan pihaknya mempercepat waktu ujian bagi anak-anak dari pukul 07:30-12:00 menjadi pukul 07:00-11:30.
“Ujian masih berjalan, kami hanya mempercepat waktu,” katanya.
Dalam upaya mencegah terjadinya pelanggaran keamanan saat demonstrasi anti-DOB, Polres Jayapura Kota melatih 1.181 petugas.